На Прикарпатье разрешили работу детсадов и начальной школы

На Прикарпатье разрешили работу детсадов и начальной школы

Укринформ
В Ивано-Франковской области с 29 марта начнут работать детские сады, с 5 апреля - начальная школа.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение приняла региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям на внеочередном заседании, которое состоялось вечером 26 марта.

«Восстановить учебный процесс в учреждениях дошкольного образования и среди учащихся 1-4 классов. Срок - 29 марта для учреждений дошкольного образования, 5 апреля - для учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ», - говорится в протоколе заседания.

Отмечается, что среди условий возобновления работы детских садов и начальной школы - соблюдение карантинных мер.

«Персонал таких учреждений заходит в учреждение и передвигается по нему с одетыми средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, закрывающими нос и рот, с обязательным температурным скринингом», - подчеркивается в протоколе комиссии ТЭБ и ЧС.

Среди других требований - соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1 м. Для этого в учебных заведениях должна быть нанесена разметка. Обязательными в образовательных учреждениях должны стать дезинфекторы для рук. Если на самоизоляции по причине COVID-19 будут находиться 50% детей или педагогов, такое заведение закроют на карантин.

Читайте также: Мэр Франковска поддерживает требования бизнеса о смягчении карантина

Как сообщал Укринформ, Ивано-Франковская область с 26 февраля находится в красной зоне эпидемиологической опасности.

За минувшие сутки на Прикарпатье лабораторно подтвердили 373 новых случая заболевания коронавирусом.

Читайте также: На Прикарпатье в мобильном госпитале третий день - ни одного COVID-больного

В Украине по состоянию на 27 марта в целом подтвержден 1 632 131 случай COVID-19, из них за сутки - 17 424.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-