В Сумах пожилому пациенту с коронавирусом провели сложную операцию

В Сумах пожилому пациенту с коронавирусом провели сложную операцию

Укринформ
В Сумской центральной районной клинической больнице прооперировали больного COVID-19 мужчину со сложной кишечной непроходимостью.

Об этом RegioNews-Суми сообщили в отделении хирургии Сумской ЦРКБ, передает Укринформ.

Пациент в возрасте 57 лет попал в инфекционное отделение ЦРКБ с диагнозом COVID-19, но в процессе лечения у него возникли симптомы кишечной непроходимости.

Причина непроходимости - спаечная болезнь брюшной полости после четырех предыдущих операций (хирургического лечения перфоративной язвы, вентральной грыжи, аденомы предстательной железы, рецидивной вентральной грыжи).

В Сумах пациенту с COVID-19 сделали сложную операцию / Фото: rn.sumy.ua

"Назначенная консервативная терапия успеха не имела. Пациенту было показано ургентное хирургическое вмешательство. Дополнительную сложность дал положительный тест на COVID-19 - таким образом, хирургическая бригада использовала средства индивидуальной протиковидной защиты: респираторы FFP3, защитные очки и щитки, защитные костюмы с капюшоном, тройные перчатки, бахилы. Операция под общим обезболиванием длилась более 2 часов. Хирурги смогли зайти в брюшину, найти причину непроходимости и устранить ее", - говорится в сообщении.

Читайте также: COVID-вакцинация пациентов, ожидающих плановую операцию, снизит риск смерти

Руководил операцией заведующий общехирургическим отделением хирург высшей категории Юрий Лобода, ассистировал врач-хирург Павел Мальцев, наркоз обеспечивал анестезиолог Виктор Колот.

Как отмечается, состояние пациента на вторые сутки после операции - средней тяжести, но стабильное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-