В Коломые библиотекари объявили голодовку, чтобы сохранить учреждение

В Коломые библиотекари объявили голодовку, чтобы сохранить учреждение

Видео
Укринформ
В Коломые трое работников районной библиотеки начали голодовку. Таким образом они требуют возобновить работу учреждения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила сотрудница Коломыйской районной библиотеки Аня Биленчук.

«Наш вопрос о работе учреждения, к сожалению, до сих пор не решен. Поэтому трое работников библиотеки возле здания районного совета объявили голодовку, еще четверо нас поддерживают», - сообщила Биленчук.

Читайте также: Библиотека «Гомера Гуцульщины» вернулась в Украину

По ее словам, в четверг комиссия районного совета не смогла решить вопрос о передаче здания районной библиотеки на баланс Коломыйского городского совета. Сегодня комиссия решила вынести этот вопрос на сессию районного совета. Обещают провести ее в среду.

Коломыйские голодающие библиотекари на своей странице в Фейсбуке признаются, что хотят привлечь внимание общества на проблему закрытия библиотеки.

«Мы отстаиваем права на существование украинской книги, украинского слова и культуры», - отмечают работники Коломыйской районной библиотеки.

Известно, что это учреждение закрыли в декабре. Соответствующее решение принял Коломыйский районный совет и передал часть здания библиотеки на баланс Коломыйскому городскому совету. Впрочем, последний отказался ее принять, заявив, что ожидает передачу всей площади помещения. Поэтому, 8 библиотекарей три месяца подряд остались без работы.

Читайте также: В Славянске депутаты заявили о сокращении библиотекарей - Ткаченко

Как заверил корреспонденту Укринформа по телефону Коломыйский городской голова Богдан Станиславский, районная библиотека будет работать. Городской совет уже даже определил для нее статус «краеведческой». Впрочем, для этого районный совет должен передать все помещения, как обещали. Мэр Коломые заметил, что половина трехэтажного здания для работы библиотеки - слишком малая площадь, чтобы библиотекарям и читателям в ней было удобно.

Коломыйская районная библиотека работает более 40 лет, обслуживает более 3 тысяч читателей. Площадь здания - более 700 кв м.

Из-за закрытия библиотеки 14 марта ее работники выходили на акцию протеста. Тогда заявили, что готовы прибегнуть к голодовке, если библиотека не возобновит свою работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-