На Жорнавском перевале Закарпатья начали ремонт дороги

На Жорнавском перевале Закарпатья начали ремонт дороги

Большое строительство
Укринформ
На Закарпатье приступили к работам на самом длинном участке дороги Н-13 между Жорнавским перевалом и пгт Великий Березный. Ее протяженность составляет 24 километра, работы продолжаются в рамках национальной программы "Большое строительство".

Об этом сообщается на официальном сайте Закарпатской ОГА, передает Укринформ.

Подрядная организация начала работы еще в середине марта. Для ремонта этого маршрута в селе Дубриничи подрядчик построил асфальтный завод и подвел железнодорожную ветку для доставки щебня.

Отмечается, что 10 километров покрытия уже отфрезеровали, подрядчик устраивает основу - щебеночно-песчаную смесь с добавлением цемента. Следующий этап - выравнивающий слой асфальта. Последние несколько дней техника работает между селами Кострино и Забродь.

По всей длине дорожного полотна подрядчик заменит барьерное ограждение, обустроит тротуары и освещение, восстановит систему водоотведения.

Как сообщил первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Мирослав Белецкий, на участке Жорнавского перевала будет выполнен капитальный ремонт.

"Это сложные работы. Каждому закарпатцу известно, насколько непростой этот участок автодороги. Ведь местами с одной стороны - гора, с другой - река, чуть дальше - железная дорога. Земляные склоны и дорожное полотно зафиксируют низовыми подпорными стенками", - рассказал он.

Маршрут Н-13 Львов - Самбор - Ужгород, объединяющий две западные области, будет восстановлен по всей протяженности, а это 233 километра. Работы здесь начались еще в 2020 году. В 2021-м возобновили работы на всех участках, а это более 80 километров и десятки мостов и искусственных сооружений. Во Львовской области 56 км получили новое покрытие в прошлом году, на Закарпатье масштабные ремонтные работы завершат в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-