Директор больницы им. Мечникова считает третью волну COVID-19 самой страшной

Директор больницы им. Мечникова считает третью волну COVID-19 самой страшной

Укринформ
Третья волна заболеваемости коронавирусом становится самой страшной, по сравнению с ней две предыдущие - тренировки и разминка.

Такое мнение выразил в Фейсбуке генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, передает Укринформ.

По его словам, реанимация больницы, которая принимает больных COVID-19, сейчас переполнена. Пять последних пациентов поступили со 100% поражением легких.

"На сегодняшний день в КОВИД-центре Мечникова находится 118 пациентов, 24 - крайне тяжелых, 6 - на ИВЛ... В Мечникова отделения интенсивной терапии и реанимации переполнены и КОВИДными, и постКОВИДными пациентами", - отметил Рыженко.

Читайте также: В Украине ожидают первую поставку вакцин от COVAX до 15 апреля

По его мнению, если так будет продолжаться, в апреле система здравоохранения может достичь своего предела. Похоже, что сейчас болезнь сильнее поражает молодых и вообще отличается большим количеством сложных случаев.

Рыженко отмечает, что коронавирусная болезнь "влияет на вкус к жизни" - ряд пациентов покончил жизнь самоубийством. Этому способствуют длительная изоляция и ряд психологических факторов. У 99% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, встречаются депрессия, тревога, головная боль и другие неврологические нарушения.

Медик выделяет четыре группы возможных осложнений: кардиореспираторные нарушения, неврологические, мышечно-скелетные, проблемы питания и метаболизма.

Читайте также: В Украине циркулирует более 30 различных генотипов коронавируса - эпидемиолог

"COVID-19 - системное заболевание, оно влияет на все, и последствия ужасны", - отмечает директор Мечникова.

По его мнению, спасением является массовая вакцинация от коронавируса. Чем больше граждан получат защиту, тем быстрее сформируем коллективный иммунитет, уверен Рыженко.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 29 марта лабораторно подтверждены 1 652 409 случаев COVID-19, из них за сутки - 8 346.

По состоянию на 28 марта, в стране от COVID-19 вакцинированы 198 464 человека, за сутки 28 марта были привиты 1 585 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-