Бизнес во время карантина: предприниматели «Калиновского рынка» пикетируют горсовет

Бизнес во время карантина: предприниматели «Калиновского рынка» пикетируют горсовет

Фото
Укринформ
В городе Черновцы, который уже почти месяц находится в красной зоне карантина, более сотни предпринимателей крупнейшего в регионе Калиновского рынка пикетируют городской совет.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы против незаконного карантина. Решение комиссии по ТЭБ и ЧС и постановления Кабинета Министров противоречат Конституции. Решение о карантине является незаконным", - подчеркнула предпринимательница Анжела Гурина.

Сейчас на протест пришли несколько десятков человек. Они отмечают, что за год карантина понесли убытки, а компенсации получили мизерные. Поэтому предприниматели требуют отменить ограничения и разрешить работу Калиновского рынка в Черновцах и других предприятий.

К пикетчикам вышел Черновицкий городской голова Роман Кличук. Он сообщил, что местные власти могут только помочь предпринимателям освобождением их от арендной платы за торговое место. Решение об этом депутаты приняли на предыдущей сессии.

Читайте также: В Черновцах закрывают на карантин Калиновский рынок

Кличук также зачитал обращение к руководству страны, которое подготовила городская власть. В нем мэрия Черновцов просит поддержать предпринимателей, которые страдают от введенных карантинных ограничений. В частности, горсовет просит центральную власть освободить бизнесменов от уплаты налогов и предусмотреть компенсацию для предпринимателей.

В Черновцах предприниматели Калиновского рынка пикетируют городской совет / Фото: Виталий Олейник. Укринформ

Как сообщал Укринформ, в Черновцах предпринимателей рынков города, которые закрыты на карантин из-за распространения коронавируса в регионе, освободили от арендной платы за торговые места.

По состоянию на 30 марта в Черновицкой области зафиксировали 69 633 случая инфицирования COVID-19. Из них 49 551 пациент выздоровели, 1 348 человек умерли.

В Украине по состоянию на 30 марта лабораторно подтвердили 1 662 942 случая COVID-19, из них за сутки - 10 533.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-