Жесткий карантин во Львове продлили до 12 апреля - новые ограничения

Жесткий карантин во Львове продлили до 12 апреля - новые ограничения

Укринформ
Во Львове жесткий карантин продлили до 12 апреля: транспорт будет курсировать в режиме спецперевозок, а в детских садах будут работать только дежурные группы для детей, чьи родители работают.

Об этом на брифинге заявил городской голова Львова Андрей Садовый по результатам заседания комиссии по ТЭБ и ЧС, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на сегодняшний день во львовских больницах находится почти тысяча больных. Если такая динамика будет продолжаться, то надо будет открывать новые и новые койки в больницах. Мы до 12 апреля продлеваем в городе карантин. В первую очередь, общественный транспорт переходит в режим спецперевозок, на данный момент все льготные перевозки отменяем», - сказал Садовый.

Читайте также: Во Львове новую реанимацию для COVID-больных обустроили в архиве

Мэр также отметил, что все детские сады переходят в режим дежурных групп для детей, родители которых работают, а школы продолжают обучение в дистанционном режиме.

Продолжает действовать запрет на проведение любых массовых мероприятий.

Учреждения питания и магазины непродовольственных товаров продолжат работать только на вынос. Что касается рынков, то отныне они должны быть полностью закрыты.

«Лучше потерпеть тех 10 дней, чтобы перед Пасхой открыться и нормально работать», - добавил Садовый.

Читайте также: Садовый заявляет, что во Львове не хватает COVID-вакцин

По отдельным представлениям полиции за нарушение карантина комиссия по чрезвычайным ситуациям приостанавливает работу следующих заведений: "Эпицентр", ул. Б.Хмельницкого, 188; "Ева", ул. Чорновола, 1; "МакДональдз", ул. Шевченко, 7; "Братиска", ул. Сеч. Стрельцов, 3; "Гребуче Ябко", ул. Староеврейская, 20; "Йоки", ул. Гнатюка, 12а; "Малевич", ул. Чорновола, 2.

Горсовет призывает всех предпринимателей перевести своих работников на дистанционный режим работы, если это возможно.

Как сообщалось, по состоянию на 30 марта во Львовской области зарегистрировано 102 837 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за последние сутки - 961, из них во Львове - 502. Всего выздоровели по Львовской области - 78 775 человек, летальных случаев - 2 610.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-