Садовый в 2020 году заработал около ₴700 тысяч

Садовый в 2020 году заработал около ₴700 тысяч

Декларация
Укринформ
Городской голова Львова Андрей Садовый в прошлом году заработал 694992 грн, в то же время его супруга Екатерина Кит-Садовая получила почти 6 млн грн совокупного дохода.

Об этом стало известно из ежегодной декларации доходов мэра Львова на сайте НАПК, передает Укринформ.

Садовый задекларировал 694992 грн дохода за 2020 год, полученного как зарплата по основному месту работы в должности городского головы.

Его супруга Екатерина Кит-Садовая в 2020-м заработала гораздо больше - 5,98 млн грн совокупного дохода, поскольку имеет несколько источников доходов. В частности: 2,33 млн грн - зарплата в ЧАО «Телерадиокомпания «Люкс»; млн грн - дивиденды в «Телерадиокомпания «Люкс»; 60556 грн - плата по совместительству в ЧАО «Радиокомпания «Люкс».

Читайте также: Садовый предложил название стадиона «Арена Львов» продавать на торгах

Екатерина Кит-Садовая является владелицей ОАО «Телерадиокомпания Люкс» и ОАО «Радиокомпания Люкс», а также бенефициаром десятка компаний, работающих в области медиа.

В 2020 году Кит-Садовая получила почти 130 тыс. грн дивидендов по банковским процентам, ведь имеет на счету в банке почти два миллиона гривень, а наличными сохраняет 150 тыс. грн и 10 тыс. долларов.

Городской голова Львова, согласно декларации, не имеет никаких сбережений и движимого или недвижимого имущества.

Дом во Львове площадью 660 кв м и стоимостью 4,5 млн грн, в котором проживает семья Садовых, принадлежит Екатерине Кит. Также она имеет в собственности два автомобиля: Merсedes-Benz 2012 года (667,5 тыс. грн) и Skoda 2017года (968,7 тыс. грн). За авто Skoda супруг городского головы до сих пор выплачивает кредит, который взяли в «Укргазбанке».

Два земельных участка: площадью 702 кв. м и стоимостью 504,5 тыс. грн и 301 кв. м и стоимостью 427,4 тыс. грн принадлежат Екатерине Садовой, еще один на 43 кв. м семья арендует у Львовского городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-