«Нет коллаборантам»: в Запорожье митинговали за принятие законов

«Нет коллаборантам»: в Запорожье митинговали за принятие законов

Фото
Укринформ
В Запорожье представители партии "Национальный корпус" требуют от городского совета обратиться в Верховную Раду, к Президенту, Кабинету Министров с призывом как можно скорее рассмотреть и принять законопроекты относительно коллаборационизма.

Митинг "Нет коллаборационистам" проходит под стенами мэрии, где в среду, 31 марта, пройдет сессия городского совета, передает корреспондент Укринформа.

Несколько десятков представителей Нацкорпуса с флагами вышли на митинг, главным требованием которого является принятие обращения о запрете деятельности пророссийских политических сил и принятие закона о коллаборационизме.

"Коллаборационизм подрывает национальную безопасность Украины и представляет непосредственную угрозу государственному суверенитету, территориальной целостности, конституционному строю и другим национальным интересам Украины, поэтому за это должны нести ответственность. Именно этот закон даст возможность государству защитить себя от тех, кто, прикрываясь лозунгами, разговаривая на украинском языке, являются врагами украинской государственности. Это голосование сорвет маски с кое-кого и мы увидим, кто есть кто", - сказал ветеран АТО Михаил Пирог.

Читайте также: Разумков пока не знает, когда Рада возьмется за законопроект о коллаборационистах

Автором обращения является Нацкорпус, оно было направлено в регламентную комиссию городского совета и должно быть вынесено на рассмотрение сессии.

Митинг «Национального корпуса» в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко и Ольга Звонарева, Укринформ

Подобные обращения уже проголосованы в некоторых городах Украины.

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде в конце февраля зарегистрировали законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за коллаборационизм и ограничить возможность для виновных лиц занимать государственные должности в течение 15 лет.

Читайте также: Законопроекты о коллаборационизме есть. Осталось определить, что такое коллаборационизм

Авторами соответствующего законопроекта №5144 являются народные депутаты из монобольшинства Федор Вениславский, Евгения Кравчук, Никита Потураев и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-