В Запорожье пенсионеры под мэрией требовали вернуть льготный проезд

В Запорожье пенсионеры под мэрией требовали вернуть льготный проезд

Фото
Укринформ
У стен Запорожского горсовета собралось около сотни пенсионеров, которые требуют, чтобы городская власть вернула льготный проезд.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Власть, верни пенсионерам право на льготный проезд”, “Право на льготный проезд пенсионерам дано законом”, “Власть, что ты дальше запретишь для пенсионеров?”, “Запорожье - один на всю Украину, где власть запретила пенсионерам льготный проезд” - с такими плакатами порядка сотни людей пенсионного возраста вышли на митинг к зданию горсовета.

Митинг пенсионеров проходил одновременно с митингом “Национального корпуса”. На месте работала полиция диалога, по периметру горсовета был выставлен кордон полиции.

Митинг пенсионеров в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Некоторые пенсионеры пытались зайти в здание мэрии, но из-за карантина оно закрыто.

“Мы просим вернуть льготный проезд в транспорте, который отменили на период карантина. Мы ездим в больницу практически каждый день: то анализы сдать, то направление получить. На рынок тоже ездим. Пенсия 2500 гривен, из которой несколько сотен приходится тратить на проезд”, - заявила одна из участниц митинга.

Читайте также: «Нет коллаборантам»: в Запорожье митинговали за принятие законов

Практически все митингующие были в масках, но дистанцию никто не соблюдал. Акция продолжалась около получаса. К митингующим никто из чиновников не вышел.

Как сообщалось, во время заседания сессии Запорожского городского совета в среду, 31 марта, поступил звонок о том, что здание мэрии заминировано. Всех депутатов попросили эвакуироваться, в работе сессии объявили перерыв. На месте работают профильные службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-