На Донетчине строят современный комплекс по велоспорту

На Донетчине строят современный комплекс по велоспорту

Большое строительство
Укринформ
В рамках программы Президента «Большое строительство» в Лимане Донецкой области строят современный комплекс по велосипедному спорту, где можно будет тренироваться национальной сборной.

Как передает Укринформ, об этом 31 февраля в Фейсбуке сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко.

«Это будет уникальный для Украины объект. Когда работы будут завершены, здесь можно будет проводить тренировки национальной сборной, а также соревнования различного уровня», - сообщил Кириленко.

Он констатировал, что сейчас сооружение BMX-трека в самом разгаре: идет формирование самого трека, виражей, стартовой рампы. Чтобы трасса всегда была пригодной для езды, здесь используют специальную влагостойкую почву и устанавливают ячеистые решетки для водоотвода.

Между тем, уже полностью выполнена внутренняя отделка общежития с тренажерным залом, остались только фасадные работы, отметил глава области.

«После завершения строительства Областная специализированная ДЮСШ олимпийского резерва по велосипедному спорту, которая из-за оккупации Донецка переехала оттуда в Лиман, будет иметь возможность полноценно работать на свободной части Донецкой области», - уверил Кириленко.

Как сообщалось, в 2020 году на Донетчине в рамках программы Президента «Большое строительство» были капитально отремонтированы школы в Красногоровке, Селидово, Северске, Никольском и Желанном, детские сады открыты в Бахмуте, Мариуполе и Краматорске. Относительно спортивных объектов, то три из них были построены «с нуля» - это стадион в Волновахе, спортивный комплекс и крытое футбольное поле в Краматорске, еще два объекта реконструировали - стадионы в Селидово и Славянске.

Читайте также: На проекты «Большого строительства» Донетчины выделят около миллиарда гривень

Президентская программа «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в этом году в рамках данной программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» достигнет 70%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-