Дело экс-депутата Черкасского горсовета, заказавшего убийство, передали в суд

Дело экс-депутата Черкасского горсовета, заказавшего убийство, передали в суд

Укринформ
Обвинительный акт в отношении бывшего депутата Черкасского городского совета, который предлагал за организацию убийства 2,5 тыс. долларов, передали в суд.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, злоумышленник из личной неприязни запланировал организовать убийство заместителя Черкасского городского головы и заказал его исполнение.

Он попросил своего знакомого подыскать лицо, согласное выполнить убийство за денежное вознаграждение ориентировочно в 1,5 тыс. долларов. В дальнейшем сумму злоумышленник увеличил до 2,5 тыс. долларов.

Правоохранители провели имитацию убийства заместителя городского головы - якобы путем причинения многочисленных ножевых ранений.

Читайте также: Следователи ГБР имитировали смерть заместителя мэра Черкасс, которого "заказал" депутат

После этого обвиняемый, получив «подтверждение» убийства, передал упомянутом знакомому деньги.

Прокуроры ОГУ направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего депутата за оконченное покушение на организацию умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью, на заказ. Ему грозит лишение свободы от 10 до 15 лет - или пожизненное заключение.

Читайте также: Заместитель мэра Черкасс сказал, кого считает заказчиком своего “убийства”

Как сообщал Укринформ, Луганская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех участников организованной преступной группы по фактам незаконного лишения свободы и похищения людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-