На Киевщине обновляют 5 приемных отделений

На Киевщине обновляют 5 приемных отделений

Большое строительство
Укринформ
По президентской программе "Большое строительство" в Киевской области обновляют приемные отделения пяти опорных медицинских учреждений, в трех из них работы находятся уже на финальной стадии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

По словам заместителя председателя обладминистрации Андрея Лисовика, приемные отделения в Ирпенской центральной городской больнице, а также в Обуховской и Тетиевской центральных больницах уже завершены на 94-99%.

"Вопросу развития медицинской инфраструктуры долгое время не уделялось должного внимания. Однако благодаря инициативе Президента в прошлом году по всей Украине начались активные работы в направлении развития этой сферы. И наша область не стала исключением. В этом году продолжаем совершенствовать медицинские учреждения нашей области, ведь от этого зависит здоровье и жизнь жителей Киевщины", - отметил Лисовик.

Читайте также: На Виннитчине реконструировали приемное отделение больницы

Он добавил, что в 2020 году в Киевской области одновременно стартовала модернизация приемных отделений в 12 медучреждениях. Семь из них уже завершили. Речь идет о больнице № 2 в Белой Церкви, Бориспольской многопрофильной клинической больнице, а также центральных районных больницах в Броварах, Вышгороде, Иванкове, Макарове и Мироновке.

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя Офиса Президента и координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко рассказал, что приемные отделения по всей стране модернизируются в том числе по стандартам доступности для маломобильных групп населения. Они будут оборудованы не только пандусом на входе, но и "теплыми боксами" для заезда "скорой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-