ПЦУ будет поддерживать 13 детей семьи Родикових, где родители умерли от коронавируса

ПЦУ будет поддерживать 13 детей семьи Родикових, где родители умерли от коронавируса

Укринформ
Православная церковь Украины и в дальнейшем будет опекать 13 детей из многодетной семьи Родиковых, где отец и мать умерли от COVID-19.

Об этом митрополит Киевский и всея Украины Епифаний написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня эта семья, эти тринадцать детей, как никогда, нуждаются в поддержке. Церковь продолжает всесторонне заниматься этой семьей, заботиться о ее духовных и материальных потребностях. Киевская епархия Православной церкви Украины уже создала целевой "Благотворительный фонд помощи семье Родиковых ", он поможет семье решить болезненные вопросы ", - отметил предстоятель ПЦУ.

Он напомнил, что Родиковы из-за конфликта на Востоке Украины вынуждены были покинуть свой дом в Макеевке и переехать в Киевскую область.

Как сообщал Укринформ, из-за коронавируса умерли Владимир и Диана Родиковы, основавшие детский дом семейного типа, который функционировал на Киевщине. Они воспитывали 13 детей, в том числе восемь приемных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-