Сын Кернеса задекларировал ₴30 миллионов - подарок от отца

Сын Кернеса задекларировал ₴30 миллионов - подарок от отца

Укринформ
Старший сын покойного мэра Харькова Кирилл Кернес, который на последних выборах был избран в Харьковский областной совет, в 2020 году получил в подарок от отца 30 миллионов гривень наличными.

Об этом депутат сообщил в ежегодной декларации, передает Укринформ.

Согласно заполненному документу, в прошлом году Кирилл Кернес заработал почти 75 тыс. грн на коммунальном предприятии «Харьковское городское бюро технической инвентаризации», получил 804 тыс. грн от сдачи имущества в аренду и 936 тыс. грн - за продажу движимого имущества.

Кирилл Кернес указал, что хранит около 34,8 млн грн наличными, 82 тыс. долларов и 22,5 тыс. евро, а в 2020 году получил в подарок от отца 30 млн грн.

Читайте также: Декларация Чернышова: картины, книги и миллионы наличных

Депутат облсовета от именного блока отца «Успешный Харьков» владеет двумя квартирами и нежилыми помещениями в Харькове, его супруга имеет три квартиры, также в Харькове.

В декларации Кернес указал, что является владельцем двух автомобилей: ВАЗ 21104 2006 года выпуска и ГАЗ М20 1957 года выпуска, а его жена Яна Кернес имеет Porsche 911 - 2003 года выпуска и Mercedes-Benz GLS 350d - 2003 года выпуска.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 17 декабря 2020 года Геннадий Кернес умер в берлинской клинике «Шарите» от осложнений старого ранения, связанных с коронавирусом.

Читайте также: Ни одного авто, квартира на 56 «квадратов» и три земельных участка - декларация Баканова

Семья и адвокаты Кернеса возражают против закрытия судебного дела, по которому мэр проходил обвиняемым, и настаивают на его полном оправдании и реабилитации.

Геннадия Кернеса и его охранников обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством в отношении двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-