В Ривне новая объездная ускорит транзитные перевозки - фото

В Ривне новая объездная ускорит транзитные перевозки - фото

Большое строительство
Укринформ
Существенно улучшит транзитные потоки в Ривне Северный объезд, который обустраивают в рамках проекта Президента «Большое строительство».

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации. 

«Дорогу в направлении Устилуг - Луцк - Ривне, находящуюся на Северном обходе, завершат уже к концу лета. Это первый отрезок из запланированных трех, который существенно улучшит транзитную способность города. Речь идет о 6-ти километровом участке, который с «нуля» прокладывают в рамках программы Президента «Большое строительство». Это масштабный проект для Ривне, которого город ждал более 30 лет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Северный объезд разгрузит весь транзитный поток транспорта и остановит нагрузку на дорожную систему.

Сейчас на объекте Устилуг - Луцк - Ривне полностью завершено устройство основания и нижних слоев асфальтобетона по всей протяженности проезда.

По подсчетам, по будущему обходу ежедневно будут ездить более 14 тысяч автомобилей. Стоимость проекта - около 2 млрд грн.

Читайте также: На Луганщине Укравтодор начал обновление трассы Мостки-Старобельск

Как сообщало агентство, Северная объездная дорога позволит освободить областной центр от транзитных автомобилей, следующих по трассе М-06 из Житомира и Киева в направлении Луцка и КПП "Устилуг" - по автодороге Н-22.

Вывод значительного потока транзитного транспорта за пределы города за счет строительства этой дороги разгрузит городские улицы от транзитного транспорта, сохранит от разрушения дорожное покрытие, повысит безопасность движения, улучшит экологическую ситуацию в городе и будет способствовать развитию Ривне как важного транспортного узла.

Программа Президента «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов.

По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в текущем году в рамках этой программы будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. В частности, при условии достаточного финансирования до конца 2023 года Укравтодор может восстановить всю сеть общегосударственных дорог, которая насчитывает более 20 000 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-