Чернигов возвращает спецпропуска на общественный транспорт

Чернигов возвращает спецпропуска на общественный транспорт

Укринформ
В связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции, Чернигов возвращается к пропускам на проезд в общественном транспорте.

О таком решении исполкома в Фейсбуке сообщила пресс-служба Черниговского городского совета, передает Укринформ.

"Он (транспорт - ред.) будет работать в режиме регулярных специальных перевозок (аналогично тому, как весной прошлого года) при наличии у пассажира временного удостоверения", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве не сократят количество общественного транспорта на период «локдауна» - Кличко

В выходные дни маршрутки и троллейбусы будут работать только с 6 до 10 часов утра и с 16 до 20 часов вечера, а впускать в них тоже будут только по пропускам. Количество пассажиров в салоне должно соответствовать количеству сидячих мест.

Временные удостоверения на проезд работающим черниговцам будут выдавать в городском совете даже в выходные дни по заявкам предприятий и организаций. Те, которые были выданы весной 2020 года, тоже будут считаться действительными.

По другой информации в Фейсбуке, с понедельника в Чернигове в целом усиливаются карантинные ограничения. Запрещается посещение учебных заведений (кроме детских садов), кладбищ в выходные дни, продажа кофе и других напитков из окон, проведение культурных, спортивных мероприятий и т.д. Срок действия этих ограничений не определен.

Читайте также: На Банковой считают, что локальные локдауны работают

С начала пандемии в Чернигове зафиксировано 9 883 случая коронавирусной болезни. Умерли от нее 284 человека. За прошедшие сутки зарегистрировано 87 новых случаев.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 2 апреля в Украине лабораторно подтверждено 1 711 630 случаев инфицирования COVID-19, летальных - 33 679, за последние сутки заболели 19 893 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-