На Полтавщине полицейские предупредили рейдерский захват сельхозпредприятия

На Полтавщине полицейские предупредили рейдерский захват сельхозпредприятия

Видео
Укринформ
Работники правоохранительных органов пресекли попытку рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории Гребенковского района Полтавской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что информация о рейдерском захвате сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории Гребенковского района Полтавщины, поступила в полицию области 2 апреля.

«Получив информацию о рейдерском захвате предприятия, на место происшествия сразу прибыли наряды полиции, следственно-оперативная группа и спецназ. По предварительной версии следствия установлено, что в указанное предприятие ворвались неизвестные лица, которые заявили, что они являются представителями охранной фирмы и прибыли с целью предоставления охранных услуг. Данные лица не допустили директора предприятия на своё рабочее место. Полицейские, прибывшие на место происшествия, немедленно приняли соответствующие законные меры по пресечению правонарушения", - рассказал Артем Родыгин, заместитель начальника полиции Полтавщины.

Читайте также: На Днепропетровщине задержали банду рейдеров, которая терроризировала фермеров

Он добавил, что в ходе проведения безотлагательных следственных действий установлено, что служебные лица (бывшие директора) указанного предприятия, действуя в сговоре между собой, организовали преступную схему и путем совершения сделки с использованием поддельных документов противоправно завладели имуществом "СТОВ".

На основании собранных доказательств, следователями следственного управления и оперативниками территориальных подразделений ГУНП в Полтавской области, под процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры, в рамках проведения досудебного расследования по уголовному производству по части 3 статьи 206-2 (Противоправное завладение имуществом предприятия) Уголовного кодекса Украины, двух организаторов указанного уголовного правонарушения (бывших директоров предприятия) задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас принимаются меры по установлению и привлечению к юридической ответственности и других, причастных к совершению преступления лиц.

Читайте также: Малюська рассказал о попытке рейдерского захвата «Столичного рынка» в Киеве

По факту противоправного завладения имуществом предприятия продолжаются следственные действия. В случае доказательства вины судом фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-