В Запорожье уволили классного руководителя и замдиректора школы, где издевались над учеником

В Запорожье уволили классного руководителя и замдиректора школы, где издевались над учеником

Укринформ
В Запорожье после вмешательства городской власти был уволен классный руководитель и заместитель директора гимназии, где издевались над учеником пятого класса.

Инцидент произошел в Запорожье, в 28-й гимназии, сообщает Укринформ.

22 марта в социальной сети появилась информация о том, что школьники якобы изнасиловали пятиклассника.

В полиции заявили, что "приняли безотлагательные меры для выяснения обстоятельств происшествия в учебном заведении. Факт изнасилования с учетом показаний участников происшествия, свидетелей, а также проведенным медицинским осмотром, не нашел своего подтверждения".

Читайте также: Буллинг в детском саду: отец жалуется, что ребенку отомстили за не сданные на 8 марта деньги

По результатам проверки был составлен административный протокол согласно ст. 184 (Невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей) КУоАП, - прокомментировали в полиции.

Спустя неделю после того, как информация получила огласку, на ситуацию отреагировали в мэрии. По поручению городского головы Владимира Буряка была дополнительно проведена служебная проверка в гимназии №28. К проведению проверки привлекли независимых педагогов, психологов, представителей ювенальной превенции.

"В настоящее время по итогам проверки было решено уволить с работы за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей классного руководителя класса, в котором произошел указанный случай, и заместителя директора школы по воспитательной работе с запретом работать в системе образования Запорожья, а также объявить выговор директору гимназии №28 и психологу учебного заведения. Родители школьника, который издевался над учеником, будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Также в учебных заведениях Запорожья активизировали работу по недопущению повторения подобных случаев", - сообщили в городском совете.

Читайте также: В столице стартовал онлайн-проект по противодействию буллингу

Мать мальчика, ставшего жертвой буллинга, заявляет, что последние две недели для нее и ее сына были настоящим адом.

"Никогда не могла подумать, что такое вообще может произойти с моей семьей. Пять классов в школе, мой сын отличник, участник международных олимпиад, и все закончилось из-за неадекватного и жестокого поведения одноклассника и дальнейших абсолютно неадекватных, на мой взгляд, действий руководства школы. Это не было игрой, это было неожиданно, нападение с агрессией! Сыну от издевательства было больно и стыдно, пока старшеклассник не позвал учителя", - написала в Фейсбуке мама парня Анна.

Женщина также добавила, что ее сына никто не насиловал - есть справка от врача.

Читайте также: Буллинг: суд на Харьковщине оштрафовал мать пятиклассника-драчуна

"Во-вторых, что произошло на самом деле, уже никто никогда не узнает, потому что видео со школьных камер внезапно исчезло. Версии всех сторон инцидента очень разные и не подлежат проверке. Мой сын отказывается рассказывать об инциденте, у него расстройство психики (посттравматическое стрессовое расстройство), есть заключение психолога-аналитика", - говорится в сообщении.

Женщина также утверждает, что учителя и руководство школы не хотели разбираться в ситуации. Решение городского головы относительно ситуации считает справедливым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-