Главврач харьковской больницы умер от осложнений COVID-19

Главврач харьковской больницы умер от осложнений COVID-19

Укринформ
Главврач Харьковской городской опорной больницы №18 Борис Менкус умер в больнице из-за коронавируса в результате обострения хронической болезни - сахарного диабета.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, передает Укринформ.

Борис Владимирович Менкус работал в городской больнице №18 с 1978 года - сначала врачом-хирургом, затем начмедом. С 2005 года был главным врачом медицинского учреждения.

В октябре 2020 года он заболел коронавирусом, который обострил его хронические заболевания, в первую очередь - сахарный диабет, от чего 4 апреля Менкус умер.

Как уточнили корреспонденту Укринформа в больнице №18, врач на момент смерти находился в коме, и это состояние длилось несколько месяцев. "Многопрофильная больница №18 начала принимать больных коронавирусом в октябре 2020 года, и Менкусу еще пришлось искать медперсонал. Тогда же он прооперировал больного, у которого позже обнаружили коронавирус. В результате врач сам заразился. Болезнь осложнила его хронические заболевания. Было сделано все возможное, но, к сожалению, смерть победила", - добавили в больнице.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 4 апреля на Харьковщине, согласно данным Харьковского областного лабораторного центра, - 1 388 новых случаев COVID-19, умерли 28 человек.

В настоящее время, по данным Харьковской ОГА, в результате COVID-19 в регионе умерли 53 медработника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-