Другого варианта, кроме локдауна во Львове, нет - Садовый

Другого варианта, кроме локдауна во Львове, нет - Садовый

Укринформ
Председатель Львовского городского совета Андрей Садовый заявил, что во Львове, несмотря на карантин, статистика заболеваемости COVID-19 не самая лучшая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Сейчас во Львове карантин введен до 12 апреля, но если смотреть объективно, статистика не самая лучшая. На сегодняшний день у нас 1112 людей госпитализированы в городских медицинских учреждениях. За вчера, несмотря на то, что это было воскресенье, поступило 46 новых тяжелобольных пациентов. И это только во Львове, по области вообще больше сотни », - отметил Садовый.

По его словам, сейчас другого варианта, кроме локдауна, нет. Важно, чтобы люди понимали сложность ситуации. Сейчас многие пренебрегают карантинными ограничениями.

"Относительно карантина, то пока все без изменений, но если пойдет ухудшение, то могут закрыть все: и авиа, и железнодорожное сообщение со Львовом", - предупредил мэр.

По информации Львовского горсовета, по состоянию на утро 5 апреля во Львове и Львовской области подтверждено 110 003 случая инфицирования коронавируса, из них 2 723 - летальные. За минувшие сутки лабораторные центры провели 1700 ПЦР-тестов, из них 1121 - положительный, среди них у львовян - 616.

Читайте также: Во Львовском медицинском колледже развернули 100 коек для больных COVID-19

Как сообщал Укринформ, жесткий карантин во Львове продлили до 12 апреля, а также ввели ряд новых ограничений. В частности, городской транспорт перевели в режим спецперевозок, отменив все льготы; детские сады перевели в режим дежурных групп для детей, родители которых работают, а школы продолжают обучение в дистанционном режиме; действует запрет на проведение любых массовых мероприятий; заведения питания и магазины непродовольственных товаров продолжат работать только на вынос; полностью закрыты рынки.

В Украине за минувшие сутки, 4 апреля, выявили 10 179 случаев COVID-19. Всего с начала пандемии выявили 1 755 888 случаев коронавирусного заболевания: 1 352 139 пациентов выздоровели и 34 587 - умерли.

Фото: facebook.com/hrystyna.protsak 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-