Глава Николаевской ОГА пригрозил штрафами предпринимателям рынка «Колос»

Глава Николаевской ОГА пригрозил штрафами предпринимателям рынка «Колос»

Укринформ
Если предприниматели из николаевского вещевого рынка «Колос», которые 4 апреля вышли на работу несмотря на карантинные запреты, продолжат работу, то к ним применят соответствующие меры воздействия, в том числе штрафы.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил председатель облгосадминистрации Виталий Ким.

«Четвертого апреля предприниматели рынка «Колос» пришли на рабочие места, несмотря на запрет работать в условиях красной карантинной зоны. Чтобы не обострять конфликт, полиция перекрыла входы, чтобы не допустить покупателей. Далее мы проведем с ними разъяснительную беседу и будем просить не открываться, потому что это единственный вещевой рынок в Николаеве, где до сих пор не поняли серьезность ситуации», - сказал Ким.

По его словам, дальнейшие шаги власти будут исключительно в рамках действующего законодательства. Если предприниматели не прислушаются и не поймут, что их действия могут привести к увеличению количества больных коронавирусом, то к ним будут применены штрафные санкции.

«Нам очень не хотелось бы штрафовать предпринимателей, потому что понимаем, что у них и так не хватает средств. Но они нам не оставляют выбора. Закон один для всех - вещевые рынки работать не будут, пока эпидемическая ситуация в городе не улучшится», - отметил глава области.

Читайте также: Усиленный карантин в Николаеве - на остановках возникли очереди, а транспорт застрял в пробках

Сейчас рынок не работает, потому что обычно по понедельникам там выходной. На вопрос корреспондента Укринформа, выйдут ли предприниматели завтра на работу, как обещали, представители инициативной группы ОО «300 николаевцев» ответили, что пока они еще не приняли окончательное решение.

Всего в Николаевской области зарегистрирован 53851 больной коронавирусом, из них 287 - за последние сутки.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве введен жесткий карантин: закрыты все спортивно-развлекательные заведения, бюджетная сфера перешла на дистанционную форму работы, а школы - на дистанционное обучение, ограничена работа детсадов. Общественный транспорт работает только в часы пик.

В Украине по состоянию на утро 5 апреля зафиксировали 10179 новых случаев COVID-19. Умерли 254 человека, выздоровели - 4946. С начала пандемии лабораторно подтверждено 1 755 888 случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-