В Донецкой области строят центр восстановления лесов

В Донецкой области строят центр восстановления лесов

Большое строительство
Укринформ
По президентской программе «Большое строительство» в Лимане Донецкой области строят селекционно-семенной центр для восстановления лесов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко на брифинге в Краматорске.

«Наконец начато строительство заложенного примерно три недели тому назад нового селекционно-семенного центра в Лимане. Это даст нам возможность восстановить леса Донецкой области, которые находятся в откровенно ужасном состоянии из-за пожарв, боевых действий и вырубки. По планам этот селекционный центр обеспечит в год выпуск 1 млн 200 тыс. сеянцев улучшенного качества», - сказал глава области.

Читайте также: Создание индустриальных парков станет частью «Большого строительства»

Он отметил, что уже в этом году планируется завершить его строительство с учетом поступления оборудования. «Потому что оборудование, к сожалению, еще не производится в Украине, это шведское оборудование», - объяснил Кириленко.

Он напомнил, что Донецкая область в этом году запланировала реализовать 34 проекта в рамках президентской программы «Большое строительство». 29 из этих проектов имеют социальную направленность (школы, детсады, медицинские учреждения, спортивные объекты), 5 - это проекты экономического развития. Большинство из запланированного должно быть завершено до конца этого года (21 проект), остальные (13) - в 2022 году.

Читайте также: Зеленский рассчитывает на инвестиции Катара в технологии, инфраструктуру и аграрную сферу

Как сообщалось, президентская программа «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в этом году в рамках этой программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» достигнет 70%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-