Вандалы разрисовали памятник героям-добровольцам на Луганщине

Вандалы разрисовали памятник героям-добровольцам на Луганщине

Укринформ
Полицейские разыскивают правонарушителей, разрисовавших памятник воинам-добровольцам в Лисичанске.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Вчера в полицию г. Лисичанска обратилась местная жительница с сообщением о том, что по ул. Красной, в районе Дворца культуры, неизвестный разрисовал мемориал «Героям-добровольцам». На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 6 часов неустановленное лицо зарисовало краской первоначальные надписи на памятнике», - говорится в сообщении.

По факту надругательства над памятником и памятью о защитниках Независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, полицейские начали досудебное расследование.

Сведения относительно этого происшествия внесены в ЕРДР с правовой квалификацией ст. 297 УК Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Читайте также: Возле Франковска вандалы повредили бюст Шевченко

Памятник «Героям-добровольцам» был торжественно открыт в День защитника Отечества 14 октября 2020 года.

Правоохранителями принимаются меры по установлению обстоятельств происшествия и личности, имеющей отношение к его совершению.

Фото: Татьяна Погукай / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-