Минветеранов осуждает надругательство над памятником героям-добровольцам в Лисичанске

Минветеранов осуждает надругательство над памятником героям-добровольцам в Лисичанске

Укринформ
Министерство по делам ветеранов осуждает акт вандализма над памятником героям-добровольцам в Лисичанске Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

"На Луганщине в городе Лисичанск неизвестным совершен акт вандализма над памятником героям-добровольцам, которые защищали территориальную целостность Украины. Минветеранов осуждает любые проявления осквернения, надругательства и вандализма в отношении памятных знаков, установленных в честь погибших украинских воинов в борьбе за независимость Украины, и напоминает об уголовной ответственности за противоправные действия ", - говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель регионального отдела Минветеранов в Луганской области Сергей Копылов, пока правоохранительными органами начато досудебное следствие и проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств происшествия и лица, имеющего причастность к правонарушению. Он также отметил, что будет обсуждать вопросы охраны и видеонаблюдения за памятником с председателем военно-гражданской администрации Лисичанска, в частности - по установлению качественной камеры, которая будет направлена ​​на мемориал, ведь имеющиеся камеры передают некачественное изображение.

Читайте также: Возле Франковска вандалы повредили бюст Шевченко

Сейчас, благодаря усилиям работников коммунальных служб города, памятник восстановлен.

Как сообщалось, в полицию Лисичанска обратилась местная жительница с сообщением о том, что по ул. Красной, в районе Дворца культуры, неизвестный разрисовала мемориал «Героям-добровольцам».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-