На Тернопольщине начали ремонт Дороги единства

На Тернопольщине начали ремонт Дороги единства

Большое строительство
Укринформ
В Тернопольской области в рамках программы Президента "Большое строительство" стартовало фрезерование главного объекта 2021 года - Дороги единства М-30.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение в Фейсбуке Службы автомобильных дорог в области.

«На маршруте Тернополь - Бережаны сегодня начали снимать старое изношенное покрытие. Две фрезы работают на 1,2-километровом отрезке в пределах села Подгороднее под Тернополем. Подрядная организация выполняет текущий средний ремонт автодороги, который предусматривает укрепление основы, укладку двух слоев асфальтобетона, обустройство тротуаров и освещения в населенных пунктах и ​​средств организации безопасности движения», - говорится в сообщении.

Участок будущей автодороги М-30 Стрый - Изварино в Тернопольской области проходит от границ Ивано-Франковщины и Хмельнитчины через Тернополь. От областного центра до границы Хмельницкой области ее ремонтировали в 2018 году. А вот от Тернополя через город Бережаны до границ Ивано-Франковской области эта автодорога не знала ремонта еще с 1990-х годов.

Как сообщало агентство, программой Президента "Большое строительство" в 2021 году предусмотрено отремонтировать трассу М-30 Стрый - Изварино протяженностью 1 400 км, которая соединит Дорогой единства запад и восток Украины.

Ранее сообщалось, что Президент Владимир Зеленский во время всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура" сообщил, что в Украине в 2021 году будет построено и восстановлено 4 500 км дорог государственного значения и 2 000 км местных дорог.

Национальный проект "Большое строительство" был инициирован Президентом Зеленским осенью 2019 года. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-