На юге Украины объявили сборы подразделений теробороны

На юге Украины объявили сборы подразделений теробороны

Укринформ
В отдельных областях южного региона Украины объявили сборы подразделений территориальной обороны.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Сухопутнх войск Вооруженных сил Украины в Фейсбуке.

"С целью формирования и подготовки подразделений территориальной обороны (ТрО) к выполнению задач по назначению, выполнению задач ТрО по контролю населенных пунктов, усилению и защиты государственной границы, охраны и обороны определенных объектов, борьбы с ДРГ в приграничных районах страны, в отдельных областях южного региона страны проводятся сборы", - говорится в сообщении.

Цель сборов - наращивание возможностей подразделений ТрО к выполнению поставленных задач.

Основные цели сборов - совершенствование уровня умений и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению определенных задач на реальных объектах:

- охрана и защита административной границы с АР Крым, прикрытие десантно-доступных участков побережья;

- выполнение задач по контролю населенных пунктов, по охране органов государственной власти, усилению охраны критических объектов, мостов, несению службы на блокпостах, контролю населенных пунктов с выполнением задач комендантского часа;

- борьба с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконно образованными вооруженными формированиями.

Читайте также: Резников о начале широкомасштабных военных действий на Востоке: Шансы минимальны

Как сообщал Укринформ, 4 апреля стало известно, что Российская Федерация перебрасывает во временно оккупированный Крым 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, бойцы которой в 2014 году воевали на востоке Украины. Об этом сообщила независимая группа российских расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-