На Закарпатье снежит, самая сложная ситуация - на Ужоцком перевале

На Закарпатье снежит, самая сложная ситуация - на Ужоцком перевале

Фото
Укринформ
На Закарпатье на протяжении ночи и днем 6 апреля снежит на перевалах, но на горных дорогах работает техника и проезд обеспечен. Самая сложная ситуация сейчас на Ужоцком перевале.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Службы автодорог в Закарпатской области Наталия Турчак.

По ее словам, снежить начало, как и предупреждали синоптики, ночью 6 апреля. Мокрый снег с дождем продолжает идти и сейчас в горных районах области.

"Больше всего снега выпало на Ужоцком перевале, к утру там было белое покрывало на дороге, но с самого утра там на дорогах работает техника и проезд по Ужоцкому перевалу обеспечен. Единственное, что на этом направлении ведутся активные дорожные работы в рамках "Большого строительства", их приостановили из-за неблагоприятных погодных условий", - сказала Турчак.

Она добавила, что сложная ситуация и на Верецком и Абранском перевале по трассе Киев - Чоп. Там также снежит, на дорогах работает техника, покрытие мокрое, но асфальт обработан песчано-солевой смесью и проезд обеспечен, заторов нет.

В то же время, отметила Турчак, на Яблунивском перевале на Раховщине сухо и нет даже дождя.

Читайте также: В Украину идет похолодание и мокрый снег

Сложные погодные условия на Закарпатье (мокрый снег и дождь, заморозки и гололед) синоптики прогнозируют на сегодня, 6 апреля. Завтра, как ожидается по прогнозам, ситуация несколько улучшится.

Фото: Служба автомобильных дорог в Закарпатской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-