Офицеры, устроившие стрельбу в поезде, работают в Госслужбе спецсвязи - АрміяInform

Офицеры, устроившие стрельбу в поезде, работают в Госслужбе спецсвязи - АрміяInform

Укринформ
Офицеры, которые ночью 6 апреля устроили стрельбу в поезде Константиновка-Киев, не являются военнослужащими Вооруженных сил Украины, а работают в Госслужбе спецсвязи.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник регионального отдела информагентства Минобороны АрмияInform в Харьковской области Виталий Саранцев.

«Касательно сегодняшнего инцидента в Краснограде. Офицеры, которые устроили стрельбу в поезде, не являются военнослужащими Вооруженных сил Украины. Они являются представителями Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины», - сообщил Саранцев.

Как сообщалось, двое офицеров стреляли из табельного оружия в купе поезда Константиновка-Киев около 2:00 6 апреля. Их задержали с привлечением спецназовцев КОРДа и доставили в Красноградское отделение полиции на Харьковщине. Никто не пострадал.

Читайте также: Стрельба в поезде Константиновка-Киев: полиция рассказала детали

Как впоследствии сообщили в полиции, одного мужчину задержали согласно 208 ст. Уголовного процессуального кодекса, со вторым следователи еще работают. События квалифицированы по двум статьям: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-