В Чернигове закрывают детсады, маски на улицах - обязательны

В Чернигове закрывают детсады, маски на улицах - обязательны

Укринформ
В Чернигове усиливают карантинные ограничения, в частности, закрывают детсады и обязывают носить маски на улицах и в парках.

Как передает Укринформ, об этом по итогам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила пресс-служба Черниговского горсовета.

Итак, по решению комиссии с 8 апреля запрещается посещение учреждений культуры, проведение разного рода массовых мероприятий (религиозные просят перенести на улицу), посещение бассейнов и оздоровительных комплексов, а также пребывание без маски на улицах, в скверах и парках. Детсады прекращают работу с понедельника, 12 апреля.

Читайте также: Карантинные ограничения в Киеве мягкие по сравнению с другими странами - Кличко

Этим же решением смягчены некоторые меры, введенные на предыдущем собрании комиссии. А именно: отменены запреты посещать городское кладбище в выходные и продавать напитки "из окна". Владельцев кофейных точек предупредили, чтобы следили за количеством покупателей - их должно быть не более двух у окошка.

Как рассказал на комиссии Черниговский городской голова Владислав Атрошенко, сейчас медучреждения города переживают больше нагрузки за весь период пандемии, а возможности оказания квалифицированной медицинской помощи доходят до критической черты: в то время как предел физических возможностей профильных врачей составляет 600 больных, в COVID-отделениях развернуто уже 535 коек (с кислородом - почти 400).

Городской голова подчеркнул, что сейчас в стационар вообще не кладут больных с легким или средним течением болезни. И долго - вплоть до отрицательного теста - уже никого не держат. То есть, в больницах оставляют пациентов только в тяжелом состоянии.

Читайте также: В Киеве и на Черниговщине перенесли пробное ВНО

Как сообщал Укринформ, с 5 апреля в Чернигове ограничено движение общественного транспорта (курсирует только утром и вечером) и введены спецпропуска на проезд в нем. Школы переведены на дистанционное обучение, запрещено проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий.

С начала пандемии в Чернигове зафиксировано 10 182 случая коронавирусной болезни, из которых 288 закончились летально. Сейчас болеет 1356 человек, из которых 270 лечатся в стационаре.

В Украине по состоянию на 6 апреля лабораторно подтверждено 1769164 случая COVID-19, из них за сутки - 13 276. Умерло от инфекции 35017 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-