Полиция нашла вандала, разрисовавшего памятник Героям-добровольцам в Лисичанске

Полиция нашла вандала, разрисовавшего памятник Героям-добровольцам в Лисичанске

Укринформ
В Луганской области правоохранители установили мужчину, который разрисовал памятник "Героям-добровольцам" в Лисичанске.

Об этом в Фейсбуке сообщила начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай, передает Укринформ.

"В результате комплексной отработки силами полиции Луганщины, прокуратуры и сотрудников СБУ, установлена ​​личность мужчины, причастного к осквернению мемориала" Героям-добровольцам", - сообщила Погукай.

В частности, правоохранители установили, что в понедельник утром 37-летний житель Лисичанска взял дома белую краску и кисточку, пошел во Дворец культуры, и зарисовал краской первичные надписи на памятнике и написал другое слово.

Читайте также: В Житомире повредили памятник Героям Небесной Сотни

Следователи и эксперты изъяли вещи мужчины со следами краски и провели дополнительный осмотр места происшествия.

"Для розыска правонарушителя полицейские опросили более 150 горожан, изъяли и посмотрели видео с камер наружного наблюдения. В результате кропотливой работы собраны неопровержимые доказательства причастности лисичанина к совершению указанного правонарушения ", - отметила она.

По ее словам, еще в понедельник мать мужчины заметила изменения в поведении сына и обратилась за помощью к врачам, и сейчас мужчина проходит лечение в психоневрологическом отделении города Приволье.

Читайте также: Полиция поймала вандалов, которые облили краской памятник Бандере во Львове

"После окончания лечения следователями, при процессуальном руководстве прокуратуры будет принято решение, в соответствии с действующим законодательством", - уточнила Погукай.

Как сообщалось, в понедельник в полицию Лисичанска обратилась местная жительница с сообщением о том, что по ул. Красной, в районе Дворца культуры, неизвестное лицо разрисовало мемориал "Героям-добровольцам".

Министерство по делам ветеранов осудило акт надругательства над памятником героям-добровольцам в Лисичанске на Луганщине.

Фото: Татьяна Погукай/Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-