На Львовщине ремонтируют одновременно три моста

На Львовщине ремонтируют одновременно три моста

Большое строительство
Укринформ
На Львовщине капитально ремонтируют три мостовых перехода, которые находятся на автомобильной дороге Т-14-20 Яворов - Грушев, которую восстанавливают в рамках Программы «Развитие пограничной дорожной инфраструктуры на подходах к украинско-польской границе».

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке Служба автомобильных дорог Львовщины.

«Наша цель - отремонтировать приграничные дороги и рекордное количество мостовых переходов. Это является одним из приоритетных вопросов по восстановлению дорожной инфраструктуры Львовщины в 2021 году», - прокомментировал руководитель Службы автомобильных дорог в Львовской области Олег Береза.

Отмечается, что мостовики проводят строительные работы одновременно на трех переправах. Самый большой мост, находящийся вблизи села Нагачев, ремонтировать начали еще в прошлом году. На сегодняшний день отремонтирована одна часть сооружения и уже приступили к ремонту другой. Сейчас смонтировали опоры моста и работают над сопряжением насыпи с мостом. Уже в ближайшее время здесь начнут устройство пролетного строения.

Два других старых сооружения мостовики демонтировали и возвели вблизи временные переправы. На мостах установили буроналивные и железобетонные сваи.

Как сообщалось, автомобильная дорога Т-14-20 Яворов - Грушев - это первая из четырех запланированных дорог, которую начали ремонтировать за «польский кредит». Ремонтно-строительные работы здесь стартовали в августе 2020 года. На дороге, которую не ремонтировали несколько десятков лет, в прошлом году обеспечили надлежащий проезд транспорта в нижнем слое асфальтобетонного дорожного покрытия с предыдущим укреплением основания.

В этом году подрядчик завершит ремонтно-строительные работы на указанной дороге в полном объеме. Кроме нового дорожного покрытия и ремонта мостовых переходов, проект предусматривает тротуары, остановки общественного транспорта и наружное освещение в пределах населенных пунктов, а также меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

Читайте также: Укравтодор планирует обновить 250 километров приграничных дорог

В 2021 году в рамках реализации Программы «Развитие пограничной дорожной инфраструктуры на подходах к украинско-польской границе» также начнут капитальный ремонт на других приграничных трассах, в частности: Т-14-01 КПП «Смильница» - Старый Самбор; Т-14-18 Нижанковичи - Самбор - Дрогобыч - Стрый; Т-14-04 Червоноград - Рава-Русская.

Как сообщал Укринформ, общая стоимость работ на дороге Яворов - Грушев составляет 7 млн ​​евро. Ее протяженность 19,5 км. Работы выполняют в рамках сотрудничества с Польшей, которая предоставляет Украине кредит под 0,15% годовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-