Не должны финансировать «режим»: Львов не будет покупать белорусские автобусы

Не должны финансировать «режим»: Львов не будет покупать белорусские автобусы

Видео
Укринформ
Львов отказывается от покупки автобусов белорусской компании МАЗ, которая побеждает в тендере на поставку 100 автобусов для АТП-1 за счет ЕИБ. Горсовет планирует объявить новый конкурс.

Об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Львова Андрей Садовый, передает Укринформ.

«Львов отказывается от покупки 100 белорусских МАЗов. Мы обращаемся к ЕИБ с просьбой провести этот тендер повторно. Почему? Революция и развитие демократического общества - это дело белорусского народа. Но финансировать «режим» мы не имеем права. В конце концов, у нас есть украинские производители, которые нуждаются в поддержке», - написал мэр.

Также Садовый обратился в Кабмин с просьбой ввести "защитные тарифы" или пошлину на закупку общественного транспорта за рубежом. Ведь его можно приобрести в Украине. А мэров украинских городов призвал покупать национальное.

Читайте также: Садовый рассказал, как будут работать рынки во Львове во время локдауна

Как сообщал Укринформ, закупка автобусов для общественного пользования во Львове проходит в рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком. Также при поддержке банка уже заказали 10 тридцатиметровых низкопольных трамваев львовского производителя "Электрон".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-