Прокуратура будет настаивать на аресте участника стрельбы в поезде Константиновка-Киев

Прокуратура будет настаивать на аресте участника стрельбы в поезде Константиновка-Киев

Укринформ
Прокуратура будет ходатайствовать об избрании одному из участников стрельбы в купе поезда Константиновка-Киев ночью 6 апреля меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Харьковской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил Михаил Гаврилюк.

«На момент совершения выстрелов работники фельдъегерской службы Госспецсвязи находились в состоянии алкогольного опьянения. Один офицер задержан, в отношении него будет ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Что касается второго участника, то он не задержан, но также будет избираться мера пресечения. Сейчас осуществляются процессуальные следственные действия», - сказал Гаврилюк.

В ведомстве пока не уточнили, производились ли выстрелы только одним человеком. Второй участник происшествия сейчас находится на гауптвахте.

Читайте также: Стрельба в поезде: офицеров Госспецсвязи уволили с должности

Как сообщал Укринформ, утром 6 апреля в Укрзализныце заявили, что поезд № 126 сообщением Константиновка-Киев задерживается в пути на 6 часов в связи со стрельбой, которую открыли пассажиры в вагоне. Их задержали с привлечением спецназовцев КОРДа и доставили в Красноградский отдел полиции на Харьковщине. Было установлено, что это двое офицеров Госслужбы спецсвязи.

Читайте также: Офицеры, устроившие стрельбу в поезде, работают в Госслужбе спецсвязи - АрміяInform

События квалифицированы по двум статьям: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Стрельба в поезде Константиновка-Киев: полиция рассказала детали

Пресс-служба Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи сообщила, что обоих участников происшествия - дипломатического курьера и старшего офицера фельдсвязи по особым поручениям - уволили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-