В Житомире попрощались с протоиереем УГКЦ, умершим от коронавируса

В Житомире попрощались с протоиереем УГКЦ, умершим от коронавируса

Укринформ
В Житомире попрощались с 47-летним протоиереем Украинской греко-католической церкви, директором Благотворительного фонда «Каритас-Житомир» Виталием Сидоруком, который умер от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

Отмечается, что в Житомире прошла поминальная панихида за упокой пароха прихода святого Василия Великого Украинской греко-католической церкви Житомира, протоиерея Виталия Сидорука.

«Многим поколениям житомирян отец Виталий запомнится как организатор сети приходов УГКЦ на Житомирщине, инициатор строительства первого храма УГКЦ в Житомире. Именно он стал той объединяющей личностью, вокруг которой зарождалась духовная жизнь житомирских греко-католиков. Он осознавал, что строит вместе с людьми особый дом - святыню Божью. Став директором Благотворительного фонда «Каритас-Житомир», отец Виталий занимался обездоленными, предоставлял помощь нуждающимся. В нашей памяти он останется как человек, который шел по зову сердца и служил людям», - говорится в сообщении.

Виталия Сидорука похоронили на территории храма прихода святого Василия Великого УГКЦ города Житомира, построенного по его инициативе.

Отец Виталий 25 декабря 1998 года был назначен администратором для верующих УГКЦ в городе Житомире и окрестностях, а с 1 июля 2010 года - протопресвитером Житомирского протопресвитерства. Декретом Блаженнейшего Патриарха Святослава Шевчука от 25 июня 2013 года он был возведен в сан протоиерея.

21 ноября 2019 года Блаженнейший Святослав наградил отца Виталия патриаршей грамотой за активность и жертвенность в осуществлении социального служения для нуждающихся.

Фото: Виталий Бунечко, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-