На Закарпатье снег засыпал дерева, котоые успели зацвести

На Закарпатье снег засыпал дерева, котоые успели зацвести

Фото
Укринформ
На Закарпатье в течение дня 6 апреля засыпало снегом города в низинных районах области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. На Закарпатье снег засыпал деревья, которые уже успели зацвести / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

В Ужгороде, в частности, засыпало снегом уже успевшие зацвести декоративные и фруктовые деревья.

Фото с заснеженными деревьями в цвету собирают сотни лайков в соцсетях региона. В то же время закарпатцы опасаются, что в этом году снова потеряют урожай ранних абрикосов, персиков и слив, которые уже успели зацвести и могут быть повреждены из-за холода и снега.

Читайте также: На Львовщине средневековую крепость Тустань засыпало апрельским снегом

Впрочем, о таких природных аномалиях в Закарпатской области предупреждали синоптики. В связи с перемещением активного холодного фронта с запада утром и на протяжении дня 6 апреля с переходом в ночь на 7 апреля по области прогнозируют сильные осадки в виде мокрого снега и снега, днем ​​на низинах - с дождем, в горной и предгорной части значительные. Местами налипание мокрого снега, в горах метели.

Читайте также: На Закарпатье возобновили проезд грузовиков через Абранский перевал по трассе Киев-Чоп

В среду, 7 апреля, снег на Закарпатье, по прогнозам синоптиков, должен прекратиться. Однако, заморозки до -3 мороза ночью прогнозируют еще до конца этой недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-