На границе в «Сеньковке» в очередях стоят более 100 фур, следующих в Россию

На границе в «Сеньковке» в очередях стоят более 100 фур, следующих в Россию

Укринформ
В международном автомобильном пункте пропуска "Сеньковка" на Черниговщине вторые сутки наблюдается большая очередь грузовых автомобилей, следующих в Российскую Федерацию - сегодня их более 100.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник прес-сслужбы Черниговского пограничного отряда подполковник Галина Шеховцова.

"Ситуация почти не изменилась, сегодня в Сеньковке стоит 115 грузовиков. Причина такого скопления в том, что почти все фуры одновременно загрузились с приходом турецкого судна и с небольшим отрывом во времени прибыли на границу. Около 70% грузовиков - транзитные из Сербии, Молдовы, Турции", - рассказала пресс-офицер.

Другой причиной скопления фур Шеховцова назвала начало месяца - время выдачи различных разрешений и квот, разрешающих перевозки.

В целом, отметила собеседница, такое накопление коммерческого транспорта на границе - ситуативное, и обычно вопрос его пропуска решается за один-два дня. Дольше суток, отметила пресс-офицер, в "Сеньковке" никто не стоит, так как пропускная способность этого п/п составляет около 150 фур в сутки. В обычные дни своей очереди там ожидают до 20-30 грузовиков.

Читайте также: На украинско-польской границе образовались очереди из авто

Как накануне в Фейсбуке сообщала Северная таможня Гостаможслужбы, 5 апреля после обеда перед п/п "Сеньковка", в направлении выезда из Украины в Российскую Федерацию, накопилось 120 транспортных средств коммерческого назначения, а перед п/п "Бачевск" - 117. Во избежание очередей таможенники просили субъектов внешнеэкономической деятельности и перевозчиков направлять грузовики в менее загруженные пропускные пункты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-