В Бердянске завершается реконструкция приёмного отделения больницы

В Бердянске завершается реконструкция приёмного отделения больницы

Большое строительство
Укринформ
В рамках программы Президента "Большое строительство" в Запорожской области реконструируют 9 приемных отделений в больницах.

В Бердянском территориальном медицинском объединении (БТМО) реконструкция приемно-диагностического отделения завершается, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам директора БТМО Дмитрия Егорова, реконструкция обойдется в 8 млн грн, из которых 2,5 млн грн выделили из Бердянского городского бюджета.

Реконструкция в Бердянском территориальном медицинском объединении / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

“Вся диагностика будет сосредоточена тут, на первом этаже. Мы хотим здесь разместить койки, где пациент с неясным диагнозом сможет находиться до определения диагноза и отправки в профильное отделение. Здесь есть необходимое диагностическое оборудование. Теоретически, тут пациент может находиться сутки, максимум - до трех. Сейчас у нас такие койки для диагностически неясных пациентов есть, но они на 6 этаже, что не совсем правильно. Такой больной должен быть под постоянным контролем”, - рассказал Егоров.

Читайте также: Обновили приемное отделение Черновицкой областной больницы - видео

Кроме того, в отделении хотят полностью изменить логистику: с одной стороны - въезд для машин скорой помощи с ургентными пациентами, с другой - отдельный технический вход для отгрузки медикаментов и центральный вход для плановых больных и посетителей.

Как сообщал Укринформ, в рамках программы «Большое строительство» в 2021 году в Украине реконструируют и оборудуют современным медицинским оборудованием 177 приемных отделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-