За три-четыре года должны полностью обновить социальную инфраструктуру - Чернышов

За три-четыре года должны полностью обновить социальную инфраструктуру - Чернышов

Укринформ
Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов заявляет о необходимости в течение следующих 3-4 лет полностью обновить социальную инфраструктуру.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Запорожскую область, передает корреспондент Укринформа.

Министр отметил, что Запорожская область находится в особом фокусе внимания правительства.

"Это мощный индустриальный, производственный, исторический регион. На этой истории базируется фундаментальная основа нашего государства. Уверен, что благодаря совместной работе ОГА, громад и правительства мы сможем в значительной степени улучшить социально-инфраструктурные условия. Наша общая задача - за последующие 3-4 года полностью реконструировать и обновить социальную инфраструктуру, повысить уровень, сделать ее удобной, современной, европейской. Сделать жизнь граждан современной и достойной", - сказал Чернышов.

В ходе поездки в регион он побывал в нескольких районах, ознакомился с реконструкцией ряда социальных объектов, которые входят в программу Президента "Большое строительство".

"Сегодня, находясь здесь почти не полный день, вижу, что объекты требуют срочного улучшения и срочных изменений", - добавил министр.

По словам чиновника, правительство готово поддерживать проекты экономического развития во всех областях Украины. Поэтому он обратился к председателю Запорожской ОГА с просьбой разработать и предложить проекты развития, которые государство сможет поддержать. Проекты должны отвечать следующим критериям: создание рабочих мест, активизация производства и экономическое развитие региона.

Читайте также: В Днипре модернизируют здание старейшей гимназии

Как сообщалось, министр развития громад и территорий Украины прибыл в Запорожскую область с двухдневной поездкой. Он побывал в Запорожской областной клинической больнице, где в рамках программы "Большое строительство" идет реконструкция приемного отделения. Министр раскритиковал сроки выполнения работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-