На Херсонщине стремительно растет уровень госпитализаций и смертность от COVID-19

На Херсонщине стремительно растет уровень госпитализаций и смертность от COVID-19

Укринформ
На Херсонщине стремительно ухудшается ситуация с COVID-19 - уже сегодня количество заболеваний может вырасти на четверть.

Такую цифру в комментарии Укринформу озвучил главный государственный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич.

Санврач отметил, что, по его прогнозам, количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом сегодня вырастет минимум до цифры 400.

Он также добавил, что Херсонская область оставалась единственной в желтой карантинной зоне благодаря четкой работе штаба по ликвидации ЧС, вызванной распространением COVID-19, Департамента здоровья ОГА и областной власти. Работают они совместно с главными управлениями Нацполиции, Держпродпотребслужбы, ГСЧС.

Читайте также: ОГА: На Херсонщине — резкий подьем заболеваемости COVID-19

В Фейсбуке Ромаскевич отметил, что в области увеличивается количество инфицированных, болеют дети, болеют беременные, растет уровень госпитализации и смертность.

Среди причин такой ситуации - циркуляция новых более заразных штаммов, миграция населения (последние 2 недели жители Николаева посещают ТРЦ и развлекательные заведения Херсона), юридическая невозможность (вследствие нахождения в желтой зоне карантина) внедрить обязательные для выполнения ограничительные решения областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, полное или частичное невыполнение рекомендаций комиссии со стороны органов местного самоуправления. Но главная проблема, по его словам, - это невыполнение простых противоэпидемических мер - социального дистанцирования, использования средств индивидуальной защиты, избежания мест скопления людей.

Читайте также: Степанов прогнозирует третью COVID-волну и 25 тысяч больных в сутки

По словам Ромаскевич, регион вплотную приближается к так называемым "пиковым нагрузкам" и по уровню заболеваемости, и по уровню госпитализации. Он отметил, что впереди несколько недель тяжелых испытаний.

Главный санврач области призвал руководителей органов местного самоуправления, руководителей предприятий и учреждений, предпринимателей отбросить популизм и выполнять решения областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

По информации ОГА, по состоянию на вечер 6 апреля в области зафиксировано 294 новых лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из которых 117 мужчин и 177 женщин. Из них 25 детей и 7 медицинских работников. Было проведено 1264 ПЦР-исследования, 1010 исследований методом ИФА на выявление коронавируса, а также 1558 исследований экспресс-тестами для определения антигена коронавируса SARS-CoV-2.

Читайте также: Степанов - о количестве коек с кислородом: Увеличивать дальше некуда

Поэтому сейчас в области 25 778 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 21 605 человек победили недуг; 3 404 человека инфицированы COVID-19; умерли 769 человек.

В Украине по состоянию на 7 апреля лабораторно подтверждено 1 784 579 случаев COVID-19, из них за сутки - 15 415.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-