Запорожская область может попасть в «красную» зону уже сегодня

Запорожская область может попасть в «красную» зону уже сегодня

Укринформ
Запорожская область может попасть в красный уровень эпидемической опасности уже сегодня.

Об этом во время брифинга заявил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация сложная. Утром разговаривал с главным санитарным врачом Украины - по информации Министерства здравоохранения, показатели уже такие, которые будут вести к введению красной зоны на уровне области. Сегодня планируется заседание государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, которое будет посвящено именно этому вопросу", - сказал Чернышов.

Под его председательством в Запорожской ОГА состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы противодействия коронавирусу и реализации программы Президента "Большое строительство".

Читайте также: Харьковщина по показателям уже в «красной» зоне

"Мы обсудили необходимость укрепления мощности медицинской системы в Запорожской области - это дополнительные места в больницах, это места, обеспеченные децентрализованной подачей кислорода. Это мощность проведения ежедневно тестирований. Это ускорение и увеличение количества прививок, проведенных и начатых в Запорожской области", - добавил министр.

По данным лабораторного центра Минздрава, за последние сутки в области зарегистрировано 730 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в регионе зарегистрировано 82 487 лабораторно подтвержденных случаев.

Читайте также: На Буковине из-за «красной» зоны перенесли старт туристического сезона

Относительно вакцинации, то за последние сутки привито 870 человек. Работали 5 мобильных бригад и 42 стационарных пункта вакцинирования. Всего с начала кампании по вакцинации по состоянию на утро 7 апреля охвачено первой прививкой 11 507 человек. Запорожская область на 4 месте среди регионов по количеству прививок.

Как сообщал Укринформ, министр развития громад и территорий Украины находится в Запорожской области с двухдневной рабочей поездкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-