Суд начал рассмотрение дела по реабилитации Кернеса

Суд начал рассмотрение дела по реабилитации Кернеса

Укринформ
Киевский райсуд Полтавы начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего городского головы Харькова Геннадия Кернеса, учитывая представление защиты с требованием его полной реабилитации.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал представитель интересов семьи Кернеса в суде, бывший адвокат Кернеса Александр Гунченко.

"На заседании прокурор зачитал обвинительный акт в отношении Кернеса и его охранников, а также предложил порядок рассмотрения дела, включая допрос потерпевших, свидетелей, исследования письменных и вещественных доказательств, заслушивание обвиняемых. Из-за того, что потерпевших по делу на заседании не было, суд объявил перерыв до 14 апреля с приглашением в суд потерпевших Сергея Ряполова и Александра Кутянина", - отметил Гунченко.

Читайте также: Сын Кернеса задекларировал ₴30 миллионов - подарок от отца

По его словам, на заседании присутствовали представители обвинения, а также адвокаты обвиняемых и обвиняемые Виталий Блинник и Евгений Смицкий. Они своей вины не признают и пообещали дать показания в суде после изучения всех материалов.

"Защита Кернеса действует в интересах сына Кернеса - Кирилла и второго сына - Даниила Привалова", - пояснил адвокат.

По его словам, сыновья выступают против закрытия дела из-за смерти отца и настаивают на его полной реабилитации.

Читайте также: Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября

Как сообщал Укринформ, 23 декабря 2020 года при погребении умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса его адвокат Александр Гунченко заявил журналистам, что семья и адвокаты Кернеса возражают против закрытия дела в связи с его смертью, потому что это не является реабилитирующим основанием для выводов.

Геннадий Кернес и его охранники были обвинены в похищении, пытках и угрозе убийством в отношении двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-