На Донетчине насосная станция, обесточенная боевиками, возобновила работу

На Донетчине насосная станция, обесточенная боевиками, возобновила работу

Укринформ
На Донетчине насосная станция первого подъёма Южнодонбасского водопровода, обесточенная вечером 6 апреля обстрелами боевиков, после ремонта возобновила работу. Нормализуется подача воды почти 50 населенным пунктам региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса».

«Сегодня после проведения ремонтных работ электроснабжение насосной станции первого подъёма Южнодонбасского водопровода было восстановлено. В 11:30 был запущен насосный агрегат № 9. Подача воды была возобновлена», - сказано в сообщении.

В Донецкой ОДА корреспонденту Укринформа уточнили, что насосная станция расположена в «серой зоне» между селами Васильевка и Крутая Балка, и в настоящее время «наполняются водоводы, первым воду уже получил город Покровск».

Читайте также: Из-за обстрела в Донецкой области 50 населенных пунктов остались без воды

Как сообщал Укринформ, вечером 6 апреля в результате обстрела украинских позиций российскими наемниками была обесточена насосная станция первого подъёма Южнодонбасского водопровода. От этой насосной станции вода подаётся почти в 50 населенных пунктов региона, на четыре фильтровальные станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-