Харьков с 10 апреля усиливает карантин: что изменится

Харьков с 10 апреля усиливает карантин: что изменится

Укринформ
В Харькове с 10 апреля введут карантинные ограничения.

Об этом сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов на Телеграм-канале, передает Укринформ.

"В Киеве и ряде областей страны - жесткий локдаун, с ограничениями работы транспорта, закрытием детских садов, средних и высших учебных заведений и фактическим запретом на работу малого и среднего бизнеса. Харьковская область вплотную подошла к красной зоне", - заявил Терехов.

По его словам, он хочет "уберечь харьковчан". "Поэтому с ближайшей субботы (10 апреля) все рестораны, бары и кафе, непродовольственные магазины, салоны красоты, спортивные учреждения и заведения культурной сферы города, включая кинотеатры, будут работать до восьми часов вечера. На продовольственных и непродовольственных рынках мы усилим контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции", - подчеркнул секретарь горсовета.

Читайте также: Харьковщина тоже может попасть в «красную» зону - Ляшко

В то же время он подчеркнул, что общественный транспорт будет работать в текущем режиме с карантинными ограничениями.

"Детские сады, а также начальная школа (1-4 классы) будут работать в настоящем режиме. Другие классы - на дистанционном обучении", - сообщил Терехов.

Он призвал харьковчан с пониманием отнестись к "временным, но необходимым" ограничениям, и напомнил о необходимости соблюдения санитарных норм.

Как сообщал Укринформ, Харьковская область по состоянию на 7 апреля остается в оранжевой зоне по уровню распространения COVID-19, однако второй день подряд превышает главные индикативные показатели, установленные Минздравом.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 7 апреля одобрила решение об установлении красного уровня эпидемической опасности на территории Запорожской и Хмельницкой областей с 00 часов 00 минут 9 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-