В Запорожье двум врачам сообщили о подозрении из-за смерти ребенка

В Запорожье двум врачам сообщили о подозрении из-за смерти ребенка

Укринформ
В Запорожье двум врачам сообщено о подозрении по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, в результате чего умер ребенок.

Об этом сообщили в Запорожской областной прокуратуре, передает Укринформ.

В прокуратуре заявили, что врачам инкриминируют ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, в апреле 2018 года девятимесячного малыша каретой скорой медицинской помощи доставили в медицинское учреждение. В результате несвоевременно и неправильно поставленного врачами диагноза мальчик через сутки скончался в помещении больницы.

В материалах судебного дела отмечается, что ребенок умер в начале апреля 2018 года в Запорожской инфекционной больнице. В ходе досудебного расследования был проведен ряд следственных действий, допрошены родители умершего ребенка, педиатр, анестезиолог, инфекционист, медицинская сестра. Также было проведено заседание клинико-экспертной комиссии Департамента здравоохранения ЗОГА.

Читайте также: Убийство мальчика на Кировоградщине - в преступлении подозревают его старшую сестру

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы от 12 апреля 2018 года, “смерть наступила от острой респираторной (наиболее вероятно вирусной этиологии) инфекции, которая выразилась острым трахеитом и инфекционно-токсическим миокардитом в сочетании с лакунарным тонзиллитом, фарингитом бактериально-грибковой этиологии, стоматитом”.

В марте 2021 года решением судьи Орджоникидзевского районного суда Запорожья был продлен срок досудебного расследования до 10 августа 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-