Украина и Словакия начинают проект трансграничного сотрудничества

Украина и Словакия начинают проект трансграничного сотрудничества

Укринформ
Украина и Словакия начинают проект трансграничного сотрудничества для углубления взаимодействия между органами местного самоуправления стран и модернизации управления в украинских громадах.

Об этом во время вступительной онлайн-конференции проекта «Трансграничное сотрудничество между Украиной и Словакией - CBC4US» сообщил посол Украины в Словацкой Республике Юрий Мушка, передает корреспондент Укринформа.

"Проект "Трансграничное сотрудничество между Украиной и Словацкой Республикой" станет очередным шагом нашего плодотворного сотрудничества, будет способствовать углублению взаимодействия между местными органами самоуправления Украины и Словакии, даст возможность получить опыт в процессе реформирования и модернизации с целью приближения Украины к европейским стандартам", - сказал он .

Мушка подчеркнул, что важным является сотрудничество именно между территориальными громадами двух стран, в том числе пограничными.

Представительница Ассоциации городов Украины Наталья Лазаренко сообщила, что проект сотрудничества будет включать семинары, конференции, круглые столы, публикации материалов или пособий и другие мероприятия, посвященные сотрудничеству между словацкими и украинскими органами местного самоуправления.

Читайте также: Укрэнерго воспользовалось аварийной помощью со Словакии

Организаторы конференции сообщили, что проект «Трансграничное сотрудничество между Украиной и Словакией - CBC4US» финансируется в рамках Программы финансового механизма Европейской экономической зоны. Этот проект получает гранты от Исландии, Лихтенштейна и Норвегии через EEA Grants, софинансируется из государственного бюджета Словацкой Республики. Проект внедряют Ассоциация городов Украины (АГУ), Ассоциация городов и громад Словакии (ZMOS), Норвежская ассоциация местных и региональных властей (KS) и Словацко-европейское культурное общество «Feman».

Цель проекта - содействие громадам Украины в использовании опыта в сфере модернизации местного самоуправления, реализации права на надлежащее управление, принципов корпоративной социальной ответственности и прозрачной деятельности в органах местного самоуправления, изучении достоинств и недостатков применения определенных практик. Проект будет распространять лучшие практики Словакии, стран V4 и Норвегии в сферах деятельности органов местного самоуправления с акцентом на инновационные и смарт-решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-