Жесткий карантин во Львове продлили до 19 апреля

Жесткий карантин во Львове продлили до 19 апреля

Укринформ
Эпидситуация во Львове не улучшается, поэтому городская комиссия ТЭБ и ЧС продлила жесткий карантин до 19 апреля.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

«Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям: усиленный карантин продлен до 19 апреля; на основе мониторинга эпидситуации комиссия примет решение о возможности работы летних террас, непродовольственных рынков, и посещение начальной школы», - отметил Садовый.

Также мэр добавил, что город закупит 4 кислородные станции для городских медучреждений, которые лечат больных COVID-19. А на базе городской детской клинической больницы развернуты 105 коек для детей, болеющих коронавирусом.

Читайте также: Харьков с 10 апреля усиливает карантин: что изменится

Как сообщал Укринформ, Львов закрыли на карантин с 19 марта по 28 марта, но позже продлили до 12 апреля, введя жесткие ограничения. Рынки полностью закрыты с 30 марта.

По состоянию на утро 8 апреля во Львове и Львовской области подтверждено 113448 случаев инфицирования коронавирусом, из них 2782 - летальные. За минувшие сутки лабораторные центры провели 2673 ПЦР-теста. Следовательно, 1255 - положительные, среди них львовян - 553.

Читайте также: Запорожскую и Хмельницкую области внесли в «красную» зону

В Украине за минувшие сутки, 7 апреля, зарегистрировали 19419 новых случаев COVID-19. Умерли 464 человека. За все время пандемии в Украине заболело - 1803998 человек; выздоровели - 1383883 лица; летальных исходов - 35 962; проведено ПЦР-тестов - 8514631.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-