В Николаеве предпринимателей непродовольственных рынков «освободили» от налога на землю

В Николаеве предпринимателей непродовольственных рынков «освободили» от налога на землю

Укринформ
В Николаеве предприниматели непродовольственных рынков, пострадавших от усиленных карантинных ограничений, не будут платить налог на землю.

Об этом шла речь во время встречи мэра Александра Сенкевича с руководителями городских рынков 8 апреля, передает Укринформ.

"Предприниматели, пострадавшие от усиленных карантинных ограничений, смогут получить помощь от города. Ее будут предоставлять в рамках целевой программы в качестве возмещения уплаченных налогов. Предприниматели должны предоставить информацию о площади непродовольственной группы товаров на рынке и объеме налога на землю. Исходя из этого, они смогут рассчитывать на помощь», - сказал Сенкевич.

Например, условно, на рынке «А» налог на землю составляет 1000 грн. При этом, 60% площади отведено под непродовольственные товары, а 40% - под продовольствие. Тогда бизнес может рассчитывать от города на компенсацию в размере 600 грн, что составляет 60% от объема налога на землю.

Сейчас такая программа разрабатывается специалистами и ее должны утвердить депутаты городского совета. Поэтому данный вопрос планируют вынести на ближайшую сессию городского совета.

Сейчас Николаев находится в красной карантинной зоне и здесь действуют правила жестких ограничений.

Читайте также: Выплата «карантинных» 8 тысяч: Шмыгаль рассказал, когда ФОПы смогут подать заявки

По состоянию на 8 апреля в Николаевской области зарегистрировано 54986 больных коронавирусом, из них 354 - за последние сутки. В Украине по состоянию на 8 апреля подтверждено 1803998 случаев COVID-19, из которых 19 419 - за прошедшие сутки.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве 7 апреля предприниматели непродовольственных рынков вышли на митинг, выступая против карантинных ограничений, которые запрещают им работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-