В Кропивницком реконструировали приемное отделение больницы

В Кропивницком реконструировали приемное отделение больницы

Большое строительство
Укринформ
По программе Президента "Большое строительство" завершилась реконструкция приемного отделения Кропивницкой больницы скорой медицинской помощи, которая проведена впервые за 50 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Кировоградской областной государственной администрации в Фейсбуке.

Реконструкция отделения экстренной медпомощи в Кропивницком длилась менее полугода. Подрядчики полностью осовременили старое помещение на 563 кв. м и достроили новое еще на 100 кв. м. Общая стоимость работ составила 10 млн гривень.

«Впервые за 50 лет в больнице прошли строительные работы такого масштаба. Есть новое, европейского образца отделение экстренной медицинской помощи. Но самая главная особенность - теперь мы можем одновременно принимать две кареты «скорой». Для оказания ургентной помощи - это важно», - отметил главный врач больницы Руслан Иванов.

Председатель ОГА Андрей Назаренко рассказал, что новое приемное отделение в Кропивницком - одно из шести, которые осовременивают в области. Ранее отделение экстренной медицинской помощи заработало в Добровеличковской больнице, а в Гайвороне, Александрии, Светловодске и в областной больнице ожидается открытие отделений после реконструкции.

«По программе «Большое строительство» мы имеем возможность превратить устаревшую медицинскую инфраструктуру в европейскую. Это современные отделения с такими же современными подходами к оказанию неотложной помощи. И прежде всего - это функциональность», - сказал Назаренко.

Читайте также: В Хустской райбольнице закончили ремонт приемного отделения

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента и координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021 году президентскую программу расширят за счет таких направлений: доступное ипотечное кредитование и финансовый лизинг, развитие сети региональных авиахабов, создание государственного авиаперевозчика, развитие сети пригородных экспрессов и скоростных поездов между крупнейшими городами, развитие социальной инфраструктуры, в частности 177 приемных отделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-