К июню во Львове развернут еще 1 400 COVID-коек

К июню во Львове развернут еще 1 400 COVID-коек

Укринформ
Львов продолжает разворачивать дополнительные койки для госпитализации больных с COVID-19. Сейчас обустроены 1 616 коек, а до конца мая планируют увеличить резерв до 3 000.

Об этом на брифинге сообщил городской голова Львова Андрей Садовый, передает корреспондент Укринформа.

«Мы приняли решение о развертывании ковидных коек на Пилипа Орлика, это детская больница - там будет 105 коек. Каждый день мы увеличиваем наш резерв. Я думаю, что на следующей неделе мы уже выйдем на резерв ориентировочно до 2 000 коек для больных города Львова. Ну и в планах - до конца мая - 3 000 коек», - сказал Садовый.

Читайте также: Некоторые COVID-больницы Киева заполнены более чем на 100% - Кличко

Также городской голова подчеркнул, что штаммы коронавируса, которые сегодня заходят в Украину, чрезвычайно агрессивны, спрогнозировать их влияние на организм невозможно, поэтому город должен быть готов к любым ситуациям.

Как сообщает Львовский городской совет, из общего количества коек в городских больницах Львова, которые предусмотрены для лечения больных коронавирусом, по состоянию на 8 апреля 69% заняты. Так, в городских медицинских учреждениях обустроили 1 616 коек. Сейчас на лечении находятся 1 115 пациентов (из них у 1 066 подтверждена коронавирусная болезнь, 66 - в реанимации, 32 подключены к искусственной вентиляции легких). Поэтому в настоящее время свободной остается 501 койка.

Сейчас во Львове продолжаются работы над развертыванием дополнительных коек в медицинских учреждениях. В частности, в ближайшее время планируют развернуть еще около тысячи резервных коек. А также городская комиссия ТЭБ и ЧС обратилась к областным медицинским учреждениям относительно возможности обустройства дополнительных койко-мест для пациентов.

Читайте также: Еще в трех больницах Львовщины разворачивают дополнительные COVID-койки

По состоянию на утро 8 апреля во Львове и Львовской области подтверждено 113 448 случаев инфицирования коронавирусом, из них 2 782 - летальных. За прошедшие сутки лабораторные центры провели 2 673 ПЦР-теста. 1 255 - положительные, среди них львовян - 553.

В Украине за прошедшие сутки, 7 апреля, зарегистрировали 19 419 новых случаев COVID-19. Умерли 464 человека. За все время пандемии в Украине заболели 1 803 998 человек; выздоровели - 1 383 883 человека; летальных случаев - 35 962; проведено ПЦР-тестов - 8 514 631.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-